• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:01 

некоторые необходимые детали: правила, особенности, факты

sinrin
Выкладываю здесь первую порцию правил поведения и некоторых особенностей нашей жизни. Позже будут еще дополнения и уточнения. Возможны и индивидуальные детали, все-таки все мы довольно разные личности с разным набором характеристик, способностей и качеств.

Итак

12:12 

Матчасть - история

sinrin
По просьбам, выкладываю обзор истории Японии тех веков, в которые мы могли существовать как ками и в которые многие потеряли свои места.

Хэйан

Камакура

Муромати

Хронология: Хэйан-Камакура-Муромати

стянуто отсюда http://www.japantoday.ru

21:29 

антуражка и взнос

sinrin
Жильцы!
Напишите, пожалуйста, что нам, по вашему мнению, понадобится для благоустройства замка.
Ткань на стены - это естественно.
Циновки есть; 4 больших фонарика купила (если что, можно и еще приобрести)

Как только будет список, понадобится доброволец на сопровождение меня на Севастопольскую и трату своих денег, пока командный взнос все не сдадут.

Кстати, взнос, как показывает прошлая практика, будет составлять 500р. Чтобы и на еду осталось.

00:00 

костюм

sinrin
http://www.iz2.or.jp/english/fukusyoku/wayou/index.htm
Вот здесь лежат изображения костюма представителей различных классов японского общества периода Хэйан. Нам, традиционалистам - самое то, особенно если учесть, какой возраст мы себе указываем :)
Очень познавательно и наглядно.

Upd. от  Semiramida
http://www.geysha2006.narod.ru/Zenskiy_kostum_Heyan.htm - женский костюм. Объяснения, описания и - самое интересное - раскрой.
http://www.geysha2006.narod.ru/Poshiv_samurai.htm - вообще, вряд ли у нас будут самураи, но здесь есть раскрой хакама, что _очень_ полезно.
спасибо за ссылки

18:07 

мат.часть

sinrin
Некоторое количество понятий, чтобы было проще с выбором и самоопределением.

Ками
Общее название сверхъестественных существ. Основные виды ками - это: Духи природы, Незаурядные личности, объявленные ками; Силы и способности, заключенные в людях и природе, Духи умерших.
Сэйрэй
"Дух", "душа" ками.
Фуку-но-ками
"Добрые духи". В принципе, добрые духи могут становиться злыми, если к ним обращаться недолжным образом.
Иэ-о тадзурэру кай
"Духи, посещающие дом". Духи (лесные, полевые и т.д., могущие приходить в дома.
Ки-но ками
Класс духов деревьев.
Мидзу-но ками
Общее название духов воды.
Мити-но ками
Класс духов дорог.
Ото-но ками
Класс ками: духи звука.
Удзигами
Ками (дух) предков. Духи предков воплощаются в маленьких детях.
Уми-но ками
Общее название духов моря.
Хи-но ками
Общее название духов огня.
Юки-но ками
Общее название духов снега.
Яма-но ками
Общее название духов гор.
Оотэнгу
"Великий тэнгу". Старшие тенгу. Носят красное одеяние, на голове у них маленькая красная шапочка, а в руке - веер из перьев. Они живут на самых высоких деревьях.
Сатори
"Просветление". Живут сатори в отдаленных горах как звери, охотясь на мелких животных и не встречаясь с людьми. Они могут читать мысли собеседника и предугадывать каждое его движение.
Ямабико
Ками звука - "эхо".
Ямаину
Ками - волк.
Цукумогами
"Приносящие напасти ками". Старинные предметы, обретшие за свою долгую жизнь душу (дух-сэйрэй). Среди наиболее известных - "подсматривающая ширма", "поющий котёл", "остов зонтика".
Онрё
Призраки несправедливо обиженных, преследующие своих оскорбителей.

Дополняйте, кто чем может. Или уточняйте/спрашивайте, где непонятно. Буду пытаться выяснить по мере возможностей.

Upd. ссылка от  Tars
http://www.satanbaal.com/forum/viewtopic.php?p=17861&sid=f5d91095fdc93663393b0e336e6e6471

18:03 

Вводная

sinrin
Людям свойственно забывать то, что было давно и много веков как не касается их повседневной жизни. Людям свойственно забывать свои обеты и обещания, если они находят более сильное увлечение. Людям свойственно забывать свое вероломство. Людям свойственно забывать.
Однако, несмотря на то, что и это время было предано забвению, я все еще помню, как в далекие времена это место было не укрытым от людских взоров диким лесом, а ясным пролеском, на котором стоял не замок, а раскидистое дерево, уже в те времена бывшее свидетелем не одного поколения. В то время люди часто приходили сюда, зная и веря, что это дерево - обитель Кодама. Они приносили небогатые, но искренние подношения, и их молитвы шли от самых сердец, возвращаясь к ним защитой и плодородием.
Но со временем войны захватили людей сильнее, чем память о тех, кого чтили их предки. И однажды дошло до того, что священное место было осквернено обильно пролившейся кровью воинов, убитых в спину, из засады. Кровь, гнев и предательство напитали корни старого дерева, обращая свет во тьму, защиту в нападение и веру в забвение. Люди же отказались искупить свою вину и взамен попыток восстановить святость леса, который из защищал, предпочли уйти от него, отгородившись от своих ошибок и позволив суевериям заслонить собой веру.
Проходили годы, люди стремились вперед, не замечая, что оставляют позади. Пролесок стал старым лесом, обредшим дурную славу. Но сила Кодама не изчезла. Притягивающая сила, которая в свое врмя манила ищущих защиты людей, а теперь обещала пристанище ищущим мести и - да - защиты от неверия людей забытым богам.
Так появился мой замок. Внутри его стен мы сильны и можем стать еще сильнее, чтобы напомнить людям о том, что боги есть, даже если они их не помнят. Мы храним память обо всем, что люди забывают, потому что кто как не мы знаем цену памяти. Теперь люди сами - наша жертва, которую мы берем по собственной воле. Кто-то теряет жизнь, кто-то разум. Кто-то получает кошмары, кто-то проклятие. А некоторые уходят невредимыми. Да, и это порой случается.
За стенами замка наши силы уменьшаются. И хоть мы можем постоянно возрождаться внутри замка, это подрывает наши силы. Путь к восстановлению былого в том, чтобы о нас вспомнили. Поэтому я жду вас, не желающиеся сдаваться забвению. И рада приветствовать тех, с кем мы уже давно вместе.

Сюда вопросы по системе локации и по сюжету, если что есть.
Плюс жду сюда истории про то, кем являются ваши персонажи, как они себя ведут, чем конкретно обижены, как относятся к йокай, людям, другим ками и что хотят в ближайшее время. Есть ли зацепки вне замка и какие (потерянный предмет, желанный в гастрономическом или другом виде персонаж, воспоминание теребящее память и т.п.)

Upd. не выкладывайте сюда квенты, для этого завела спец. тему


Исторической справки ради: дерево в эпиграфе к сообществу - это растущее в Камакуре гингко, которому сейчас уже около 1200 лет. В 1219 году там, где растет это дерево, было совершено злодейское убийство из засады одного из сыновей уважаемого рода. Голова юноши так и не была найдена. Эту историю я узнала только что, когда искала изображение для эпиграфа. Видимо, дерево, чьи корни были обагрены кровью, и правда хочет, чтобы о нем помнили.

kodama no shiro

главная